всё. что мне от тебя осталось

Юля Бонк
все.
что мне от тебя осталось.
пивная крышечка и лайм.
зелёный,.маленький. уж отвердевший.
с проблеском желтизны на узеньком боку.
и острый на концах.

им.
можно так жестОко
руку массировать
ногу
другую тела часть...
плечо иль спину
например

а помнишь.
пока еще был цитрусовый мягок
и молод
гладил ты...
меня...
по телу...
по всему...
ласкал  им прям...

а я.
дрожала...
изгибалась...
и молила...
"еще! давай!! ласкай же!!
  ну ласкай меня еще!!!"

сейчас.
стал тверд и стар он...
может лишь потыкать...
жёстко так...
что тоже хорошо...
но поласкать – никак....

а крышечка.
с прогулки той...
пивная...
по городу...
по старому...
в ночи....

мы шли.
и за руки держались...
говорил о чем-то ты...
молчала я...
невпопад смеялись...
оба...

листья.
нам пОд ноги бросались...
и ветер задувал...
мне прямо в глаз....
что б выдуть из него слезу...
или заразу...
уж не помню...
 не сейчас ведь было.
100 лет назад.
и одиночество.
давно.

но помню.
что-то вдруг  звякнуло ...
призывно...
под ногою...
немножечко печально...
беспощадно почему-то...
я нагнулась...

ненужная.
она лежала...
там на мостовой...
в булыжниках...
на тёмном белая...
красивая...
с рисунком остробуквенным и красным...
тускиЕ. корона.
один. шесть.два. и девять.
цифры.


хороший номер.
цифры
мне подумалось
еще не знаю где. когда.
но пригодится
когда-то


ты сказал.
дочь такие раньше собирала...
сейчас уж нет ...
большая стала
и другие интересы
не до пивных ей крышек
творчество и кавалеры
засели в голове
не нужно.
выкинь.

я сунула.
тогда  в карман
ту крышку
джинс в клеточку
тобой любимых
дальше мы пошли
в молчании болтливом
что вокруг
все позабывши


давно.
не одевала джинсы те...
а нынче вот сподОбилась...
в карман засунув руку
наткнулась пальцами
на что-то...
твердое...
колючее...

о боги.
лайм и крышка
друг за друга
зацепились
сердце рвется
боками, остриями и округлостями
словно в схватке
или танце
почти смертельном
танго

и. это. все. что. мне. осталось. от. тебя.



JB

03:10:2012