Луна и бессонница

Тамара Макеева -Пахистахис
Черновики, бумажный хлам
Собрала, - скажу я Вам, -
В ведро. Скорее, на балкон.
Разожгла костёр. А он
С языков искры бросал.
Тянулся вверх... и что искал?
Дом высотный давно спал.
Лишь лес один, грустил, молчал.
Из-за угла всплыла луна,
Как на костёр, так на меня
Долго пялила глаза,
Костёр пылал... Чёрный дым
Столбом валил и вместе с ним
Уносилась ввысь и я.
И со мной мечта моя.
На дне ведра пепел чернел.
Полусонный лес глядел,
Не удивлялся и молчал,
Грустил о чём-то, и скучал.

Светло стало, точно днём.
Луна следила за огнём,
За тем, как пепел улетал,
И костёр, как умирал...

21.09.2006.