***

Трефилова Анастасия
Мне хочется обнять тебя сейчас.
И, может быть, когда-то я смогу.
Без оправданий, будто в первый раз.
Великодушие - предел твой, я не лгу.

Так ослепительно сияешь поутру,
Так улыбаешься, но мы несемся в бездну.
Спасательные шлюпки тонну раз
Крушительно ломаешь в побережьях.

На дне так бесконечна высота,
Так близко, запредельна невесомость
Твоих глубоких глаз - моя вода,
Святой источник, жизнь моя и повод.

За линиями грёз - тут наша ночь,
В идиллиях мечтаний - просвещенье.
И как ребенок, хочется все мочь,
Несусь навстречу бешеному времени.

Я помню, говорила лишь тебе:
"Люби, танцуй, живи же, чувствуй, чувствуй!"
Наверное, мой идеал - мечта.
И вдруг! так сокрушительно и пусто!