Стефан Георге. Вошёл он в город...

Анатолий Жариков
Стефан Георге

2
Вошёл он в город. Полыхал закат
на крышах храмов, уходил за море.
Господь смеялся: плачут в горе
и в счастье плачут... брань, упрёки, мат...
Всесильный, он и камешку не даст
упасть, когда не будет воли его.
Хватило б слова, мы, слепые, спорим...
А он молчит сквозь нас.