МОРЕ

Увидеть Бетельгейзе
          М О Р Е

  Прощай, свободный шёпот волн,
  Последний отблеск волн прибрежных.
  Прелюдия стихий безбрежных
  Мой не нарушила покой.

  Так волен бег небесных туч, -
  Как друга тихонравный трепет;
  Их гонит всё ж весёлый лепет,
  И тихо манит за собой.

  Твоей судьбы пределы многи.
  О, что за странная мечта
  Взойти в заоблачны пороги, -
  Где несмятенная душа.
 
  Я полюбил, движение, тебя
  И облаков зовущий ход.
  Пусть улыбнётся мореход,
  ГлядЯ на звёздные скопленья.

  Примерный парус средь морей,
  Свободы волею хранимый,
  Во дальних странствиях томимый.
  Да будет стоек и упруг.

  Прощай постылость, милый друг,
  Зовёт с собой нас провиденье.
  И молча воспоёт Поэт
  Стихии твёрдой вдохновенье.

  Бытуя в море, не забудешь
  Восходы солнечных сияний,
  Как раздвигает человек
  Границы этих мирозданий.

  Блистай уж, море, мирный шёпот
  Неувядаемой Красы ты уловил,
  Услышал голос, мир поэтической мечты.
  УзрЕл Парнас и, верно, молвил:

  Что, всё же, на восторг волны,
  Являя взгляд свой зорко ясный,
  Ты верил в искренность того,
  Что путь твой вовсе ненапрасный...
  ( И очень рады оттого ...)
 
  Прощай же, море,
                тихо блещет
  Твоя упругая волна.
  И так покойна, безмятежна
  Здесь остаётся глубина.

 
   ***       
            



                4окт.2012