Иисус Христос воскрес!

Катерина Радуга
Иисус, ты их любил!
Они тебя предали,
И на Голгофу привели,
И страшным мукам подвергали.
Любовь не растопила их сердца,
Свет чистоты твоей злодеи не познали,
И палачей не дрогнула рука,
Они святую жизнь прервали.
Иисус сладчайший, сердце плачет,
Видя,как чашу горькую страданий ты испил,
Ты Словом Божьим землю озарил,
А в благодарность - смерть лишь получил!
"Прости им Отче,
Ибо не ведают они, что творят,-"
Так ты молился за безумцев,
Которыми жестоко был распят.
Нам не забыть Голгофы страшный крест,
Как муки тяжкие ты вынес?
Два дня безмолвия,
И ,вдруг, благая весть,-
Иисус Христос воскрес!
Когда бы рядом я была с Голгофой,
Во время оно бы жила,
Иисус, я б заступилась за тебя,
Твои святые стопы слезами бы омыла я.
Пусть жизнь свою я б отдала,
Прошла бы и огонь, и воду,
Все за тебя, все для тебя,
И удрученному народу открыть старалась бы глаза.