Настроение

Лика Поо
Запутавшись в изменчивой листве,
Подсохшей, как шагреневая кожа,
Доверишься обманчивой молве,
И на себя уже ты не похожа.
 
Затерта, как колода старых карт,
И имя не становится опорой,
Любви своей затерянный карат
Всё ищешь, позабыв любви которой.

Проснешься среди ночи и без сна
Терзаешься до самого рассвета,
И желтый демон - страстная луна
Горит в потемках,отражаясь где-то.

Спелёнутая в коконе времен,
Никак не можешь вырваться наружу.
Дух то стреножен, то вдруг окрылен
Раскаяньем и преданностью мужу.

В толпе чужой забитого метро
Скользят, в упор тебя съедая, взгляды.
И снова ставишь ставки на "зеро",
Стараясь жить, пройдя сквозь все преграды.
 
Сам не решаясь до конца понять
Того, что в глубине души открылось.
Не оттого ли осень для меня
Спасением нечаянным явилась?