Морские нимфы

Елена Синева Ле Синь
Суровый Царь Морской, вздымая мутный ил,
Грозя своим трезубцем, запретил
Прелестным нимфам, божествам морским,
Пылать любовью к юношам земным.

Приказу нимфы  подчинились,
Истосковались они, истомились,
Их слезы в море лились -
Жемчужинами обратились.

Лишь одна из них смеялась!
Она собой любовалась,
Себя она одну любила!
Как лучик по волнам скользила!

И от волны смех отражался,
Цветным стеклом он рассыпался...
С тех давних пор, примета для всех -
К страданью -  жемчуг, стекляшки - смех.