Китовая песня

Виталий Гурамишвили
Так забавно щекочет мне нос
Теплый пар закипевшей воды.
Я его на ладонях принес,
Чтоб тебя отогреть от зимы.

Зажимая брегами кастрюль
Защипавшие солью моря,
Возвращу тебе волны, июль
И летящих гагар два пера
И вихрастость ветрА.

Ты ракУшки смешных макарон,
Подержавши немного у рта,
Разбросаешь небрежно хвостом.
И затянешь с улыбкой кита
Вдруг китовую песню.