бусы

Гнездо Пегаса
данью неведомой моде
голос холодный рассудка
освободит из неволи
старое доброе утро

тихим шуршанием в уши
вкрадчивым взглядом медузы
ты раздавалась на ужин
змейкой в семейные узы

праздничной лентой героя
шар земной не опоясать
ты выходила на волю
огненной знойною пляской

зойка в соседней квартире
жарит оладьи с капустой
слушая скажете вкусно
бусы в затерянном мире