Великая борьба

Манжос Павел
С умным в Отчизне ведется борьба,
Умному не улыбнётся судьба.
Умный всегда – с основанья веков –
На подозренье в стране дураков.

Брат! Если ты  семи пядей во лбу,
Не прогневи многознаньем судьбу –
В меру задумайся, в меру блесни,
И да продлят небеса твои дни!
(3 апреля 2012)

Милицейская "национальная ориентировка" - для определения национальности подозреваемых. Снимок автора.