Доморощенные философинки 5

Юрий Селиванов -Терновский
    1. опасное добро

Я призываю мудрецов пошевелить мозгами, 
Хоть шевелить мозгами долго - тяжело,
Разящее направо и налево кулаками,
Добро, становится опаснее, чем Зло. 

    2. прощай, Штурмак

Ушёл не сказав: "Пока...",
Ушёл, не крикнув: "Встретимся!",
Другого ищи дурака,
Которому в дружбу верится...

    3. дороги

Дороги, как вы надоели,
Уже пятый год - чередой,
Дороги, без смысла и цели,
Пронизанные пустотой.

    4. небо

небо прочно скроено
cшито звёздной дратвой
блёклой луны пятно -
аккуратной заплатой

    5. заблудившиеся

а они шли и шли по пустыне
караванщик забыл маршрут
долго шли и забыли в помине
что их  где-то любят, и ждут

    6. "культура"

негритянка пела Шарля Азнавура
"в свой черёд её я покидал..."
старая седая... может, дура:
зал аплодировал, зал рыдал..

    7. "по сто..."

cтихи писались, но ложились пылью
тщеславие твердило, всё - не то
не воспарить, коль не дал Отче крылья
ну что же брат, плесни ещё "по сто"...

   8. с уважением к таланту

он пишет всё изысканней умней
даст Бог, и дорастёт наш Ян до классика...
а мне окрошка из минувших дней
и жизнь без жизни, лишь склероза пластика...

  9. * * *

страх достиг апогея
правда юркнула в грязь
я любил всех, зверея
даже Бога боясь...

  10. белый катрен

саван белый и фата невесты,
белый вальс и белая горячка:
жизнь сплетает всё в клубочек тесный,
белый белым в чёрное испачкан.
                08.11.14