боль

Гнездо Пегаса
ты мой шаг в тишину я тебя не укрою
аденоидой громкой дымящихся слов
всё в тебе как огонь из-за громкого слова
выползают огромные кони моей

расплескавшись на ткань
на урочища гордых
в тишине ничего
не твердящих огней
чтоб в тебе потерять
чтоб обнять это что-то
вдаль смотреть на бесчувственный
медленный лес

всё в тебе неспроста
я в тебе словно тлею
вдаль горящих огней
чередой потерять
всё любить всё раздать
перед медленным пленом
не тебя угадать
налегке в угольке

столько много принять
ты конечно позволишь
вдаль бежит в никуда
из-под сонных ресниц
очень долгого дня
очень светлые лени
очень бледные дни
очень бедные мы

то в далёкую даль
то в бесчувственный узел
то куражась в посредственно
бедный удел
то отдать недодать
то молчать то конфузить
в вечном шорохе детством
забыть и пропасть