Смарт-пьеса

Владимир Робертович Соловьев
"После прошлого"
Пьеса в одном акте

действуюшие лица:
Иисус Мастер
Иуда Ученик

 акт 1-й, и последний.
Гефсимания. Оливковая роща. Иуда сидит под деревом, ожидая свидания со своей возлюбленной. Думает.
Шорох. Он поднимает глаза, и видит пред собою Исуса Мастера, распятого три дня назад. Тот выглядит очень светлым, несмотря на позднее время.
"Ты?!" - вопрошает Иуда.
-"Надеюсь, что Ты теперь будешь счастлив" - не отвечая на вопрос, говорит ему Исус. Исчезает, вслед за этим. Тьма сгущается...


         КОНЕЦ