Археологическое

Дмитрий Унжаков
Дождик редкие капельки
дарит тихой воде,
и не жалко ни капельки
проплывающий день.

Берег, пластиком засранный –
ну так и не смотри.
Как над городом пасмурно –
и светло изнутри.

Даже чайка последняя
не вскричит ни черта…
Просто это осенняя
городская черта,

за которой тяжёлая
пыль, нехватка страниц
и восторг археолога,
раскопавшего шприц.