И карандаш грызет молчанье

Виталий Гурамишвили
Я позвонил, звонка не ждали,
Просил, чтоб просто говорили,
Меня совсем не убивали,
Но душу все-таки губили.

На том конце сопел улыбкой
Какой-то мне знакомый голос.
“Поговори со мной, я пыткой
Избрал  тиши ночную полость…”

Поговорил: обрывки, фразы…
Смешным закончил разговором.
Повесил, но стрясти заразы
Не смог. И снова дурно болен.

Я не звоню, сижу в квартире,
И карандаш грызет молчанье.
Я здесь один, стены четыре,
И мрак, и свет, и ожиданье.