301. Осени плач, дождь, как палач, серость

Николай Тарасов 3
осени плач… дождь, как палач… серость.
птиц в небе клин… спелость рябин… зрелость.

мне шестьдесят… годы висят… давят.
сердце в тисках… грусть и тоска… правят.

дым сигарет… мысленный бред… слабость.
пусто в дому…взгляды во тьму… в тягость.

боли в ногах… жизнь вся в долгах…  возраст.
дом, как тюрьма… эх – Колыма… образ.

скопище туч... солнышка луч… мне бы.
Бог – Властелин!.. я же один… небо.

счастья бы мне… здесь на земле… каплю.
мне бы свою…  как  журавлю… цаплю.