Лето уходит

Николай Бортник
           ЛЕТО  УХОДИТ.

Лето проходит никем не продлённое.
Заметная грусть, нет лишних слов.
Место под солнцем уже приземлённое,
Скатертью серою подает тень облаков.

Из радуги сотканы росы рассветные.
От жёлтых красок светлее в саду.
Подул ветерок, и листочки монетками,
Кружатся в танце у всех на виду.

В оранжевый саван оделись закаты.
Уносят с собою тепло журавли.
Потеет земля, на щедрость богата,
И звёздное небо всё ярче мерцает вдали.

Ветер гуляет законом не писанным.
Слезами польются на землю дожди.
Осень. Разве не чудо?
А может таинственность?
Это пока.
А всё остальное ещё впереди.