Люблю теперь

Игорь Степанов-Зорин 3
Люблю тулупы и метели и рыжих лыж большой разбег.
Живу я летом еле еле     стареет каждый человек.
Ведь столько было   ран   и  ссадин.
И сердце   пару   раз   рвалось..

Я не был с подхалимством ладен.
Я был властям как в горле кость.
Порой бандиты убегали коль я с подъезда уходил.
Как за глаза меня ругали за то что я не с ними был.

Я новых старых печенегов.
Бил не прадедовским мечом.
Где кулаком где комом снега.
А чаще знанием и умом.

Теперь люблю не осень зиму.
Хотя и летом был рождён.
Однажды  часть снегов подымут.
И я под них нырну-туда моржом.