Последний лист уже опал...

Иосиф Бобровицкий
 Последний лист уже опал,
 Леса и рощи опустели.
 И на листве, как на постели,
 Казалось, лег бы, да и спал,
 Иль бесконечно созерцал
 Багряный лист, макушку ели
 И неба дымчатый опал.

 осень 1953г.