Колобродит жизнь

Влада Эмет
Утопало солнце в море облаков
До предела донца,в предвкушеньи снов,
Чтобы утром снова над лугами встать,
Светом упоённо травы лобызать.
И тянулись травы к солнцу, и цветы,
Землю украшая цветом красоты.
А созрев, плодили семя, чтоб продлить
Красоту земную. Солнце же палить
Не переставало, свет даря земле.
Но земле всё мало, снова на нуле
Сила возрожденья. Спит земля зимой,
Набирая силу. А набрав, весной,
Снова плодородит, снова солнца ждёт.
Так вот  колобродит жизнь из года в год.
Утопало солнце в море облаков,
До предела донца в предвкушеньи снов.

11.06.2012г.