Во Владивостоке

Константин Дудник
Шар пылающий, как разведчик,
Опустился за лес, исчез,
Тихо волны  о берег плещут,
Догорают края небес.

На Восточном Босфоре вечер
Запирает покрепче дверь,
Задувает в окошке свечи.
Все готово ко сну теперь.

Лишь не дремлет дозорный - месяц
И на черный пролив глядит,
Как по сотне незримых лестниц
К нам небесный десант спешит.