Разбитая гитара

Шура Мэн
Возьму гитару что ли в руки,
Разбита вдребезги она,
Забыты струн былые звуки,
Схожу с ума от этой скуки,
С ней постоянная война,
Пойти напиться что ль вина.

Хлестает дождь в окно упорно,
Отрезав путь на променад,
Моим стал стражником невольно,
Зачем он делает мне больно,
Хотя ему я где-то рад,
Противный липкий мокрый гад.

Все надоели ухищренья,
Для пребывания в сети,
Их выключаю без сомненья,
Разбил бы всё без сожаленья,
Где б шестиструночку найти,
Иль не остаться взаперти.

Губная лишь одна гармошка,
Её замучию сейчас,
Начну лениво понемножку,
Закрыта к погребу дорожка,
Нормальный получился джаз,
Вину скажу сегодня пасс...