Я надеюсь

Елена Соленикова
Я надеюсь на встречу с солнцем
Или, может быть, с диким зверем,
Чтоб не ждать, когда день вернется,
Не скулить на луну, не бредить.

Я надеюсь, что где-то глубже,
Где сознание не разбито,
Не протравлено зимней стужей,
Чаша трех еще не испита.

Я надеюсь, надежда - ветер,
Что на части рвет пониманье.
Этой осенью будет встреча.
Завершится цикл ожиданий.
              Дальний Восток, 18.07.12