Светлане

Юрий Лужбинин
1
Пусть не исполнены значений,
в туман текут глаза твои
под звуки умопомрачений
неплатонической любви.
Я знаю, за порогом страсти,
беспечной радостью дыша,
по детски облизнётся счастье
и в них засветится душа.

2
Всюду струится свет,глаз твоих тихий свет.
В вечный полет к тебе я приобрел билет.
Мы не собъёмся, нет, на перекрёстке бед,
будет струится свет тысячу наших лет.