Об усталости

Ольга Фредо
Творческий эксперимент специально для
Конкурса "Любимые поэты 2"
http://www.stihi.ru/2012/10/03/9948

                Использованная строчка:
                «ДАЙ ИСЦЕЛУЮ ТВОЮ ЛЫСЕЮЩУЮ ГОЛОВУ»
                Владимир Маяковский


***
Принц мой!
ДАЙ ИСЦЕЛУЮ ТВОЮ ЛЫСЕЮЩУЮ ГОЛОВУ.
Обездвиженность взгляда пробирает током.
Подбираю глянец золочёному олову,
напитав откровения, недоверия, соком.
Мы с тобой!
Обезлюблены, думами злы.
Безразличие, облачив в учтивость одежды.
Псевдомудрием верности завязав узлы
на шнурках бесприютных ботинок слепой надежды.
Свет мой!
В жарком треске твоих костров
мне почудиться – море плещется.
В недосказанной скучности слов
предложение:  «жить желая»,
искрой преданных глаз мерещится.
Отпускать сохраняя,
 я останусь во  власти оков.
***

Заимствованное словосочетание:
"слепая надежда" автор Ирина Леви