Осыпает листья придорожный тополь

Мальцев Алексей
Осыпает листья придорожный тополь,
На полях желтеют и седеют травы,
Шум машин на трассе, а не конский топот,
Правит балом осень в золотой оправе.
Ветер гонит тучи, гонит безвозвратно,
Теплых дней так мало, серые дожди,
Просто бабье лето – сентября откаты,
Взятка за разлуку в месяцы зимы.