Усталость

Шелест Вереска
Не надо мне любви промерзлой и постылой,   
Что по привычке вы готовы подарить. 
Не надо ласки вашей, приторно-унылой 
Не называйте ни родной меня, ни милой, 
И нежностей не стоит говорить. 
Считали счастлива? Я хорошо сыграла. 
Но впредь уже не вам меня судить. 
От игр ваших я отчаянно устала, 
И все теперь хочу начать сначала, 
И вас за все, за все благодарить. 
За то, что мне подарена надежда. 
За то, что я научена любить. 
За то, что никогда не стану прежней. 
И пусть под аккуратною одеждой 
Сумею шрамы на спине сокрыть.   
Усталость копится, как пыль на антресоли 
И прогибает спину ноша на плечах. 
Меня хотели полностью присвоить, 
Так, что натерли на сердце мозоли, 
О том, что мне хотелось слышать, умолчав. 
Я вас прошу, не надо больше, хватит. 
Нет сил уже. Я больше не боец.   
И каждый по долгам своим заплатит, 
И жизнь отчаянно напомнит нам некстати 
Что то, что происходит, не конец.   
Не очерствеем, нет. И не остынем. 
И безучастными не станем ни к кому.   
И пусть весь мир нам ненадолго опостылел, 
Со светом мы корзинку опрокинем, 
Чтоб поглотил он призрачную тьму.   
Я не оденусь в саван горести и фальши. 
И не простыну манией величья. 
Пусть не спеша, но точно двинусь дальше, 
Ступая по засохшим и опавшим 
Листочкам вашего скупого безразличья.