Слабая-сильная женщина

Шелест Вереска
Жизнь. Порой она так переменчива. 
И все чаще мы слышим «Ты сможешь,
Ты ведь сильная, справишься» Боже!
Не могу, не хочу, даю трещину...
Я не сильная, слабая женщина. 

А на плечи ворох еженедельных дел
И чужие вытягивать судьбы с болота
Дом, утром кофе на завтрак, работа...
А потом засыпаешь. Да. Вот он — предел
Понимаешь, что утром вставать не охота. 

Вечер. И обостряется будто душа
И вонзаются ногти в прозрачную кожу
Вам знакомо, на вас это очень похоже? 
Вы ведь также порой забывали дышать,
Ища смутно любовь в одиноком прохожем.
 
Жизнь. Порой она так переменчива.
И все чаще мы слышим «Зачем ты так?
Ты ведь слабая, дай помогу». Вот чудак.
Я сама. Я сумею, и залатаю трещины.
Я не слабая, сильная женщина.