Внутри

Шелест Вереска
Ты знаешь, а сладить со мной так никто и не смог. 
Смириться с неслабой, неженской моей натурой. 
Тебя мне, наверно, когда-то послал Бог.
А после забрал…. И еще пару раз повторил процедуру.
И ночью одна за двоих я веду наш с тобой диалог. 
Ненужные фразы теряя, меняя слова местами.
Ища каждый раз для звонка тебе новый предлог,
Ужасно боясь того, что будет дальше меж нами.
В мужчинах, признаюсь, искала твои черты:
Один ревновать был готов меня к собственной тени,
Другой был решительно смелым и также упрям, как ты.
А третий терпеть не мог на дух дурацких сомнений. 
Да только эффект-то не тот, не «моё» это все, мечты. 
И мне не стерпеть на плечах чужих прикосновений.
А им не заполнить болезненной той пустоты,
Что режет без лезвия душу при каждом движении. 
Ты знаешь, на небе сплели нам с тобой подвох. 
На прочность проверить решили мою кандидатуру. 
Тебя мне для этого с неба послал Бог.
А после забрал… .И еще пару раз повторил процедуру.
От страхов бежать я не стану со всех ног.
И как бы болезненно не приходилось – встану. 
Ведь я без тебя не могу даже сделать вдох,
А рядом с тобой я дышать никогда не устану.