Бессонница

Шелест Вереска
Я голодна.
Душевные терзанья изъели сердце, душу, плоть и кровь
И вновь без сна,
И снова расставанья. Диагноза такого нет – любовь. 
Что делать мне? Куда бежать, податься? 
Кому себя отдать, кому и в чем признаться,
Чтоб снова это все не начинать.
Всё. Стоп. Плевать. 
Прощай навеки, милый. Тебя я не желаю больше знать. 
И днем я твердо всё одна за нас решила. 
Я сильная – привыкла так считать. 
Но ночь-бесстыдница душою верховодит, 
Она ко мне приходит и во сне
Ты вновь являешься в объятия ко мне
Телами нашими сыграть свои мелодии. 

Так каждый день:
Днем в голове – обида, боль, и ненависть, и страх
И  мысли  по душе – как голым проводом.
Мечты рассыпались. И превратились в прах.
Растаяли
Как тень.… 
И днем
Страдаем чувственно-прекрасным голодом.
А ночью, избежав дневных потерь,
Мы вновь совьем с тобой гнездо своих страстей,
И растворимся в нем.
Так было день за днем. 
Так будет год за годом.