Научи

Шелест Вереска
Научи меня рисовать, когда руки в кровь разбиты,
Ты, такой невозможный, 
Безудержный, 
Сложный
И живой. Не убитый.
Очень трудно по мере возможности это правильно передать. 
Очень сложно, когда вокруг шепот
Не понятно где друг, а где враг,
Когда хочется просто, чтоб кто-то
Полюбил тебя просто так. 
Полюбил, 
Не меняя, 
Не требуя,
Чтоб себя поломала, сменив направление, ось...
Да, я знаю, я вовсе не первая. 
И последней стать не довелось.
И внутри у меня не вмещается
Океаном безумства плескается,
Всё, что так мне хотелось дать
Научить любви, 
Ласке, 
Нежности.
Только видимо не получается.
Вышло лишь – научить страдать.
От незнания, 
Не от небрежности…
Научи меня не раниться об осколки острые стекла,
Что под кожу мою впиваются, 
В тело нежное грубо вонзаются, 
Когда так хочется тепла
А вокруг только мгла.
Разрастается.
………………………….
Научи, как уйти, так чтоб в прошлом оставить
Гигабайт телефонных любовных посланий
Чтоб зарыться в рутину:
Дом-учеба-работа,
Вся в делах  и заботах,
Болью память истерта,
Как частыми частными просмотрами заезженная жизни киноплёнка.