Ваше величество-школа

Александр Ерехинский
Уж листья клёна пожелтели,
Рябины заалела гроздь
И сердце радостно запело,
Подальше прогоняя грусть.

О,школа,школа дорогая,
Сударыня иль госпожа,
Не только я ,и лист опавший,
Гласит о тебе,под ногами шурша.

Величие её безмерно,
Оно в ученьи и труде,
В речах учительских,
В заботе и о тебе,и обо мне.

В её стенах родится мудрость,
В её стенах родится суть
И первый робкий и не смелый
Любви бессмертный поцелуй.

И каждая душа
Готова служить тебе,
Служить тебе в ответ.
Так будь же ты благословенна,
Школа,на тысячи ,
Десятки тысяч лет!