Элегия

Аркадий Реутов
Когда-нибудь,
                когда меня не будет,
ты, выйдя в город,
                северный и строгий,
так,  невзначай не встретишь по дороге
с поклоном ненавязчивым - меня.
Ничто воспоминаний не разбудит
и сердце на поклон не отзовется,
плененной в клетке птахой не забьется
и под тобой не поплывет земля.

Что значу я, когда готова течь
у ног твоих гудящая столица!
Проспектами пройдешь, витрины, лица
не удостоив ни единым взглядом...
Но, Боже правый, не о том же речь,
ответным ль было чувство, безответным...
Храни тебя высокий горний свет
тех дней, когда мы пребывали рядом,

от нецелебных сует бытия,
предательств близких (как серпом по коже!), 
забот пустых, когда дано продолжить
себя на  Богом даденной планете.
Храни тебя.... 
                А может быть, и я
когда-то встречусь (это мне приснилось?);
есть предначертанная свыше милость:
за тех, кто дорог, быть и там
                в ответе.