Непривязанность

Любовь Левитина
Хорошо, если ты ни к кому не привязан:
не изводит тревога, не мучает страх.
Нет нужды сохранять незаконченный пазл
и разыскивать палые звёзды в кустах.

Не привязан к любви, очагу и Отчизне,
ни к одной остановке на долгом пути -
ни к концу, ни к началу, ни, собственно, к жизни.
Не способен отдать, не готов обрести.

Если всё измеряешь лишь собственной меркой:
угол зрения, правильность избранных тем,
иногда понимая, что ты на поверку
и к себе самому не привязан совсем.


Иллюстрация из интернета.

2-е место в 162-м конкурсе на площадке "Семь дней - 1".