Госпожа Б

Дмитрий Коба 80
На мне клеймо поставила «художница»,
Я в сети крепкие попал,
Который день бегу я от бессонницы,
Но возвращаюсь снова, на ночной бал.

Лишь только прикорнуть захочется,
В дверном проеме вновь она.
Смеется гадина, то морщится,
Ах, ты мол спать: - «а как же я?»

Бывает, сядет у кровати
И долго до утра сидит.
Рукою томно лоб погладит,
В глаза «по спичке» и молчит.

Как только полночь снова близится,
Я слышу, вновь знакомый стук.
Открою дверь, она с порога мне: -
«Ну что, не спишь опять мой друг?»