Тоска

Павел Лобанов -Горецкий
Пролило солнце золото
В зеленые леса,
На небе тучи олова
Октябрь разбросал.

Тоска дождями свесилась
На тихие поля,
Печаль и грусть повесились
На голых тополях.

Сырым ознобом морщатся
Дороги деревень,
Закат за лесом корчится
Меняя хмурый день.

И люди злые щурятся
С оскалом маньяков,
Заката свет по улицам
Течет как будто кровь.

Но, этой тошной хмурости
Все ж не склонить меня-
Повесится по дурости
В лучах заката дня.

В сердечке свечкой теплится
Мне Богом данный свет,
И значит, что б повесится,
Причин пока что нет.
4.10.2012