завистник Господа

Юля Шубина
я был как маленькое чудо,
и в отголоске бытия
мне чаю наливал иуда,
иуду целовал и я.
я был как светопредставленье,
посмешище для тех кто свет,
мой 21й день рожденья
прошёл, как деловой обед.
и мне до колик под лопаткой
завидно было в суете,
когда он, не касаясь пяткой
земли, остался на кресте.
меня не мучало ознобом
и слёзы шли как полагалось
я по контракту шёл за гробом,
зевая и скучая малость.
минутной слабости, хоть гнева,
хотя б унынья я всё ждал.
и вот когда меня на небо,
он за собою вслед забрал,
я посмотрел в глаза неровно
тому кто был мне так не мил,
он благосклонно, благородно
меня, поцеловав, простил.
рукою не достать до носа,
на небесах мне ни к чему,
записку начеркав ему
я отравился купоросом.