СорОка

Лидия Штейнингер
Повадилась ко мне сорока
О чём-то под окном трещать.
Что предвещает белобока?
Зачем мне не даёт поспать?

Здесь нету для неё питанья.
Хотя, стоп, - выкинул сосед
Орехов грецких нам под зданье.
Как будто мусорки тут нет.

Вот и разгадка. Я ж забыла
Про мусор, что слетает вниз.
И зря сороку обвинила
За непонятный мне каприз.

Тут что не попадя бросают
Так дружно с верхних этажей.
И ничего не предвещают
Сороки крики восемь дней…