Доброта

Серж Вознесенский
Доброта - в неспособности чувствовать зло.
Доброта - это уровень счастья в крови.
Это - солнце в руках. Удержал - повезло,
Уронил?
Укатилось?
Не стой же!
Лови!

Доброта - это теплой гармонии власть.
Это - тихая гавань мирской суеты.
Это - ясные звёздочки радостных глаз.
Это - ты.