Эремурус

Полина Воспетая
Размывы капель на пыльных окнах...
О чём угодно!Хоть о весне,
Когда поблёклость насквозь промокла,
Оскомит осень под зуб в десне.

Куда-то шли мы и уходили
За огороды,за кишлаки
И сапогами поля месили,
На ногу быстры,глаза зоркИ.

Срывали маки,цветки шалфея
И цветоносный... эремурус
В подарок маме к страстной неделе,
Когда воскреснет на днях Иисус.

Далёкий вестник весны стрелою
Ворвался в область осенних грёз.
Мы доверяли,что он собою
Приносит счастье.И он принёс:

Мы стали с Риткой смелее смелых,
Освоив больше,чем города,
Когда по вёснам за наше дело
Нам попадало почти всегда.

Но как занятно нам было,детям,
Как будто в ноги упал Эльбрус,
Как только первый из нас заметит
Пустивший стрелы... эремурус.


    (фото из интернета)