Сонет

Селивёрстова Ольга
               

Леса  окутаны  янтарным  тихим  светом,
Прозрачный  иней  утром  травы  серебрит.
Прощаясь, нежно  улыбнулось  Бабье  лето, 
Чуть-чуть  помедлив  у  распахнутой  двери.

Ах,  как  горчит  туман   предчувствием  разлуки…
Вдогонку  птицам  рвётся  сердце  в  синеву,
И  загрустившие  деревья
                ветви - руки
Простёрли  к  небу, словно  грезя  наяву…

Сентябрь  ушёл  и   затерялись  в  листопадах
Его  следы…
                Стучат  дожди, как  метроном…
Но, вопреки  ненастью,  в  блёклых  палисадах
Рубины  роз  пылают  яростным  огнём!

Встречая  хмурую  осеннюю  зарю,
Я  жизнь  за  каждый  новый  день  благодарю…

03.10.12.