як конь - 2

Нигилист
"И знают все во что смотреть коню"
Татьяна Белонина
***************************
Да, нет, я, братцы, не гоню,
Тем более к исходу мая,
Но вот куда смотреть коню?
И для чего? Не понимаю.
 
Ходить не будем далеко,
И незачем скрести в затылке,
Положим, пью коньяк - як конь -
Тогда смотрю на дно бутылки.
 
Когда кормежка не в коня,
И вес, и стать идут на убыль,
Не трудно видеть и понять,
Что попусту смотреть на зубы.

И тяжко, не роняя вздох,
Смотреть на эту "суматоху":
Раз от работы конь издох,
То значит он валялся плохо.

А правильно скорее то,
Что верно по сермяжной сути:
Коню мы смотрим - на пальто,
... когда ему педали крутим ...