Перлы

Людмила 31
И кто, когда и где? Не разберешь...
Рассыпал перлы истины живые.
И если хоть одну из них найдешь -
Тогда зажжется свет горячей мысли
И станет так светло, тепло вокруг...
Немногие увидят перлы...
Люди лгут,
Что прикоснулись к тайнам Бытия,
Что вдруг взорвали превращения салют,
Достигли мысли просветления,
И ожерельем ясным, радостным украсили года...
Не все увидят бисер... Что тогда?
Чем люди заполняют мысли и года?
Базальтом темным, комьями из грязи,
Которой поливают остальных,
И сами не выла