Не Волшебник

Пектораль Пектораль
Ой ли, ой ли, до угла не провожал,
Обещаний коробами не дарил.
Просто тихо мое горе забирал
Да на семь его молчанием делил.

Он таскал за мной украдкой зонт и плед
И от голода души спасал не раз.
А когда всходил над Африкой рассвет,
Про чужие страны дивно плел рассказ.

Засыпала под глухую болтовню,
Снились башни и закатный Тадж-Махал.
Я, вообще-то, с детства сказок не люблю.
Потому... что их не Он читал.