Моё Пристанище

Андрей Владимирович Пронин
Поплутав немного по дорогам,
Я нашёл пристанище в Судьбе,
О котором не просил у Бога,
О котором не взывал к Тебе!

От грехов устав, хочу немного
Каждой клеткой тела отдохнуть,
Подойдя к заветному порогу,
Чтоб притормозить на время путь.

Я грешил отвязанно и сладко,
Что теперь об этом говорить?
Были и метиски, и мулатки,
Стоит ли за них меня корить?

Ведь пришёл к Тебе, Тобой любимый
На дорогах непростых своих.
Без Тебя - жизнь пролетает мимо.
Без Тебя - не полон смысла стих.

Не уйти теперь другой дорогой.
Я нашел, что нужно в жизни мне.
Прошепчи, прощая: "Слава Богу",
Силуэт увидя мой в окне...