На златом крыльце

Миллантэ
На златом крыльце сидела темно-клетчатая кошка.
Мотыльковый свет развесив, шею вытянул фонарь.
Баба-Ежка на метелке вызывает неотложку.
 У Кощея приступ астмы - в дом спешит ветеринар.

Айболит не спит ночами - рвется нервная система.
Царь бессмертный в лихорадке зарывается в постель.
У Горыныча - простуда, у Царевича - экзема.
Врач готовит пострадавшим удивительный коктейль.

В королевстве беспорядок - разгулялась суматоха.
Пестрый остров невезенья выдает сигналы SOS.
Темно-клетчатую кошку посадили на кол блохи.
Легендарным Лукоморьем овладел лихой невроз.

За златом крыльце тоскливо - переполнена больничка.
Призрак дохлого котенка - застрелился глупый Царь.
У Кощея паранойя - перепрятал в дом яичко,
Мотыльковый свет развесив, шею вытянул фонарь.