Внучке Алине

Тамара Аксенова
Года твои в юность шагнули
Ты стала красива собой
И словно в глаза небеса заглянули
Оставив в них цвет голубой.

Осталась от детства родная улыбка
Кудряшки на плечи легли
Их в узел собрав и уже без ошибки
Другой, элегантной становишься ты.

Твои восемнадцать, тебя не смущая
Подарят рассветов букет
Где мята, как в песне, трава луговая
Где будет черемухи цвет.