Осенние зарисовки

Кира Колесникова 2
          Осенние зарисовки.

Художница-осень рисует картины.
Её вдохновляют холмы и равнины,
По лесу гуляя ,в колодце низины
Она зачерпнула для творчества силы.
 В хмурое утро по берегу речки
 Бродила , подобно заблудшей овечке.
 В черную краску кисть обмакнула,
 В синие воды реки окунула.
Река потемнела, накрылась туманом,
А осень встряхнулась, уверенным шагом
К березам пошла, что росли на опушке
И словно пожар опалил им верхушки.
 Надо спешить, не смотря на усталость,
 Ведь времени осени мало осталось.
 Она все дома и машины помыла
 И золотом кроны деревьев покрыла.
«Ну золота хватит, добавим рубинов.»
И красным огнем запылали рябины,
Клюква зардела ковром на болоте.
Красивые осень пишет работы…
 Пожалуйста ,люди, взгляните разочек,
 Ведь осень раскрасила каждый листочек,
 Можете день никуда не спешить,
 Осень вдохнуть и пейзаж оценить!?


01.10.12.