Книга-мудрости источник

Валентина Шевченко 3
О любви читаем или войнах,
Боге,императорах,врагах-
Представляем небо,горы,море,
Если держим книгу мы в руках...

Книга помогает нам учиться,
Открывает дверь в огромный мир.
Стоит только с книгой подружиться,
Будешь знать,кто истинный кумир.

Книга нам прогонит все печали,
Отведёт подальше боль,тоску.
Книга,как волшебница из сказки,
Может зиму превратить в весну.

Говорил один мудрец когда-то:
Книга-драгоценнейший сосуд.
Всех водою мудрости напоит,
Сам же не бывает в жизни пуст...

С давних пор до нынешнего века
Книгу мы храним и бережём...
Есть на то у нас библиотека.
Мы туда за книгою идём.

Сказки, и загадки,и былины,
Толстые романы всех времён
В переплётах старых или новых-
Всё в б библиотеке мы найдём.

Книгу мы читали и читаем...
Книга-самый яркий в жизни свет!
Книга путь прошла свой очень долгий.
А заказ на миллионы лет...